Еда как образ жизни
https://doi.org/10.22416/1382-4376-2016-5-104-115
Аннотация
Об авторах
Марина Викторовна МаевскаяРоссия
Р. М. Маевский
Россия
Список литературы
1. Whitlock G., Lewington S., Sherliker P., Clarke R., Emberson J., Halsey J., Qizilbash N., Collins R., Peto R. Body-mass index and cause-specific mortality in 900 000 adults: collaborative analyses of 57 prospective studies. Lancet 2009; 28; 373(9669):1083-96.
2. http://weekjournal.ru/society/29815/
3. Комова А.Г., Маевская М.В., Ивашкин В.Т. Принципы эффективной диагностики диффузных заболеваний печени на амбулаторном этапе. Рос журн гастроэнтерол гепатол колопроктол 2014; 24(5):36-41.
4. Ивашкин В.Т., Драпкина О.М., Маев И.В., Трухманов А.С., Блинов Д.В., Пальгова Л.К., Цуканов Т.И., Ушакова Т.И. Распространенность неалкогольной жировой болезни печени у пациентов амбулаторно-поликлинической практики в Российской Федерации: результаты исследования DIREG 2. Рос журн гастроэнтерол гепатол колопроктол 2015; 25(6):31-41.
5. www.cardioprevent.ru
6. Promrat K., Kleiner D.E., Niemeier H.M., Jackvony E., Kearns M., Wands J.R., Fava J.L., Wing R.R. Randomized controlled trial testing the effects of weight loss on nonalcoholic steatohepatitis. Hepatology 2010; 51(1):121-9.
7. Moscatiello S., di Luzio R., Bugianesi E., Suppini A., Hickman I., di Domizio S., Grave R.D., Marchesini G. Cognitive-behavioral treatment of nonalcoholic fatty liver disease: A propensity scoreadjusted observational study. http://amsacta.unibo. it/3096/1Obesity_2011_19)763_70.pdf
8. Guideline: Sugar intake for adult and children. Geneva: World Health Organization, 2015, http://www.who.int/ nutrition/topics/5_population_nutrient/en/
9. Lilly D.M., Stillwell R.H. Probiotics: growth-promoting factors produced by microorganisms. Science 1965; 12; 147(3659):747-8.
10. Duez H., Pelletier C., Cools S., Aissi E., Cayuela C., Gavini F., Bouquelet S., Neut C., Mengaud J. A colony immunoblotting method for quantitative detection of a Bifidobacterium animalis probiotic strain in human faeces. J Appl Microbiol 2000; 88(6):1019-27.
11. Turchet P., Laurenzano M., Auboiron S., Antoine J.M. Effect of fermented milk containing the probiotic Lactobacillus casei DN-114001 on winter infections in free-living elderly subjects: A randomised, controlled pilot study. J Nutr Health Aging 2003; 7(2):75-7.
12. Winkler P., de Vrese M., Laue Ch., Schrezenmeir J. Effect of a dietary supplement containing probiotic bacteria plus vitamins and minerals on common cold infections and cellular immune parameters. Int J Clin Pharmacol Ther 2005; 43(7):318-26.
13. Keys A. Mediterranean diet and public health: personal reflections. Am J Clin Nutr 1995; 61(Suppl. 6): 1321-23.
14. Martínez-González M.Á., Sánchez-Villegas A. The emerging role of mediterranean diets in cardiovascular epidemiology: Monounsaturated fats, olive oil, red wine or the whole pattern? Eur J Epidemiol 2004; 19:9-13.
15. Davis C., Bryan J, Hodgson J, Murphy K. Definition of the mediterranean diet: A literature review. Nutrients 2015; 7:9139-53.
16. http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition- and-healthy-eating/in-depth/mediterranean-diet/ art-20047801
17. http://www.al-nasir.com/www/PharmCalc/exec_calc. php? ID=bmr
Рецензия
Для цитирования:
Маевская М.В., Маевский Р.М. Еда как образ жизни. Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. 2016;26(5):104-115. https://doi.org/10.22416/1382-4376-2016-5-104-115
For citation:
Mayevskaya M.V., Mayevsky R.M. Food as a lifestyle. Russian Journal of Gastroenterology, Hepatology, Coloproctology. 2016;26(5):104-115. (In Russ.) https://doi.org/10.22416/1382-4376-2016-5-104-115

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 License.